2011年05月04日

ソーメンちゃんぷるー、ソーキ(豚あばら)

110504_1959~01.jpg110504_2002~01.jpg110504_1933~01.jpg
今日の晩餐は、ソーメンちゃんぷるー500円、オリオンビール350円、古酒35度850円です。

ひらやちー(チヂミみたいなもの)300円が売り切れでしたので、ソーキ(豚あばら)にしました。

ソーキとラフテーの違いは、豚のあばらか三枚肉の違いらしい。
あばら骨まで食べれます。

ソーメンちゃんぷるーは、具がネギと鰹節、海苔だけですが、不思議と美味い。

具無し炒飯でも美味しいものがありますが、そんな感じです。

琉球三味線が鳴る中の食事もオツなもの。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。